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lunes, 29 de octubre de 2012

INGLATERRA


 DATO HISTÓRICO: El continente europeo tiene, al noroeste, un conjunto de islas conocidas antiguamente como las Bretañas, siendo la Gran Bretaña la más importante por su tamaño, lo que le da nombre. La isla era relativamente insignificante en la historia de la civilización occidental. Se conservan pocos indicios del idioma o civilización de los primeros habitantes, tan sólo monumentos megalíticos, tales como Stonehenge, que datan de la edad de bronce.
GASTRONOMÍA: Roast Beef
El plato más conocido, internacionalmente tiene mucho éxito sobre todo en las zonas de veraneo de los británicos (costa española, sur de Portugal,etc...). Reservado especialmente para el Sunday, Dinner Sunday (domingo, sangriento domingo) como conmemoración de algo muy importante que les pasó hace mucho tiempo. Su ingrediente principal es la suela de zapato vieja al horno acompañada de patatas también al horno, vegetales al horno, y en ocasiones sumamente importantes (cuando te visita ese pariente al que odias en secreto), brocoli al horno. Está claro que es un solo ejemplo aunque hay otros muchos platos típicos como el Fish and chips o Yorkshire pudding.

COSTUMBRES CURIOSAS: En Inglaterra son absolutamente tradicionales con sus costumbres. No han permitido que inmigración o moda los influenciara.
Allí se circula por la izquierda. Inglaterra pertenece a la Unión Europea, pero no ha cambiado la Libra por los Euros. Sus cabinas telefónicas son las más famosas del mundo y un atractivo turístico por todos fotografiado. Al momento del saludo son muy reservados y solamente dan la mano, nunca besos como en España, eso se considera excesivamente familiar. Pero la costumbre que cautiva es “la hora del té”. Es un ritual celebrado entre las 3 y las 5 de la tarde, la que antes era costumbre de clase alta hoy es absolutamente popular.

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