DATO HISTÓRICO: El continente
europeo tiene, al noroeste, un conjunto de islas conocidas antiguamente como
las Bretañas, siendo la Gran Bretaña la más importante por su tamaño, lo que le
da nombre. La isla era relativamente insignificante en la historia de la
civilización occidental. Se conservan pocos indicios del idioma o civilización
de los primeros habitantes, tan sólo monumentos megalíticos, tales como Stonehenge,
que datan de la edad de bronce.
GASTRONOMÍA: Roast Beef
El plato más conocido, internacionalmente tiene mucho
éxito sobre todo en las zonas de veraneo de los británicos (costa española, sur
de Portugal,etc...). Reservado especialmente para el Sunday, Dinner Sunday (domingo, sangriento domingo) como
conmemoración de algo muy importante que les pasó hace mucho tiempo. Su
ingrediente principal es la suela de zapato vieja al horno acompañada de
patatas también al horno, vegetales al horno, y en ocasiones sumamente
importantes (cuando te visita ese pariente al que odias en secreto), brocoli al
horno. Está claro que es un solo ejemplo aunque hay otros muchos platos típicos
como el Fish and chips o Yorkshire pudding.
COSTUMBRES CURIOSAS: En
Inglaterra son absolutamente tradicionales
con sus costumbres. No han permitido que inmigración o moda los
influenciara.
Allí se circula por la
izquierda. Inglaterra pertenece a la Unión Europea, pero no ha cambiado
la Libra por los Euros. Sus cabinas telefónicas son las más
famosas del mundo y un atractivo turístico por todos fotografiado. Al momento
del saludo son muy reservados y solamente
dan la mano, nunca besos como en España, eso se considera excesivamente
familiar. Pero la costumbre que cautiva es “la hora del té”. Es un ritual celebrado entre las 3 y las 5 de la
tarde, la que antes era costumbre de clase alta hoy es absolutamente popular.
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