DATO HISTÓRICO: Es importante saber que hasta 1579 el nombre “Países Bajos” incluyó también
el territorio que se conoce hoy en día como Bélgica. En 6 enero
1579 estas regiones meridionales de los Países Bajos firmaron la “Unie van
Atrecht”, en la cual declararon que estaban preparadas para ser leales al rey
católico de España. En la contestación, en 23 enero 1579 las
siete provincias norteñas firmaron la “Unie van Utrecht”, en la cual declararon
que no podían conformarse a las órdenes de este señor católico. Esto creó un
cisma, partiendo los Países Bajos en las secciones norteña y meridional
(conocidas hoy en día como los Países Bajos y la Bélgica).
GASTRONOMIA: Las
patatas, las verduras (especialmente los guisantes) y el pescado fresco son los
ingredientes principales de la cocina holandesa. Los productos marinos
provienen del mar del Norte y las ostras, de la provincia de Zeeland.
Si ve un
cartel con una sopera con los colores de Holanda y la inscripción"
Neerlands Dish", encontrara la típica comida de la tierra, estos son
algunos detalles.
COSTUMBRES CURIOSAS: Se dice que Holanda es el país del "vive y deja
vivir", porque el derecho a la diferencia es lo más importante. En las
zonas urbanas conviven multitud de razas, mientras que en el campo las
tradiciones son importantes, sobre todo las de origen religioso.
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