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martes, 30 de octubre de 2012

HOLANDA


DATO HISTÓRICO: Es importante saber que hasta 1579 el nombre “Países Bajos” incluyó también el territorio que se conoce hoy en día como Bélgica. En 6 enero 1579 estas regiones meridionales de los Países Bajos firmaron la “Unie van Atrecht”, en la cual declararon que estaban preparadas para ser leales al rey católico de España. En la contestación, en 23 enero 1579 las siete provincias norteñas firmaron la “Unie van Utrecht”, en la cual declararon que no podían conformarse a las órdenes de este señor católico. Esto creó un cisma, partiendo los Países Bajos en las secciones norteña y meridional (conocidas hoy en día como los Países Bajos y la Bélgica).

GASTRONOMIA: Las patatas, las verduras (especialmente los guisantes) y el pescado fresco son los ingredientes principales de la cocina holandesa. Los productos marinos provienen del mar del Norte y las ostras, de la provincia de Zeeland.
Si ve un cartel con una sopera con los colores de Holanda y la inscripción" Neerlands Dish", encontrara la típica comida de la tierra, estos son algunos detalles.

COSTUMBRES CURIOSAS: Se dice que Holanda es el país del "vive y deja vivir", porque el derecho a la diferencia es lo más importante. En las zonas urbanas conviven multitud de razas, mientras que en el campo las tradiciones son importantes, sobre todo las de origen religioso.

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