DATO HISTÓRICO: La historia de Italia es tal vez la más
importante para el desarrollo de la cultura y sociedad del área mediterránea y
de la cultura occidental como un todo. Son más que conocidas las actividades
que se realizaban en los coliseos en la antigüedad llegando a ser tan espectaculares
como grotescas.
El país ha sido anfitrión de muchas actividades humanas
en tiempos prehistóricos, de aquí que se hayan hallado numerosos yacimientos
arqueológicos en distintas regiones: Lacio, Toscana, Umbría y Basilicata.
GASTRONOMÍA: La pasta es el ingrediente
más reputado de esta cocina europea. Hay una gran selección de pastas que
pueden prepararse como plato fuerte (como la lasaña y los macarrones) y suelen
servirse al comenzar la comida, de forma sencilla, con mantequilla, parmesano,
con ragú de carne (a la bolognesa)
o diversas salsas.Además las pizzas y focaccias son platos típicos italianos,
reconocidos por el mundo entero.
COSTUMBRES CURIOSAS: Italia es un país de enorme riqueza cultural, histórica y artística. Con
festivales únicos en el mundo, verdaderas joyas del arte y la arquitectura,
platos y comidas deliciosas que del mismo modo se conocen en todas partes y
muchas cosas más.
En Venecia, una de las ciudades más bellas y más
importantes de Italia, se lleva a cabo durante la primavera el festival de
mayor relevancia, un festival de máscaras llamado “el Carnaval de Venecia”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario