TODO1SHOW

lunes, 29 de octubre de 2012

ITALIA


DATO HISTÓRICO: La historia de Italia es tal vez la más importante para el desarrollo de la cultura y sociedad del área mediterránea y de la cultura occidental como un todo. Son más que conocidas las actividades que se realizaban en los coliseos en la antigüedad llegando a ser tan espectaculares como grotescas.
El país ha sido anfitrión de muchas actividades humanas en tiempos prehistóricos, de aquí que se hayan hallado numerosos yacimientos arqueológicos en distintas regiones: Lacio, Toscana, Umbría y Basilicata.
GASTRONOMÍA: La pasta es el ingrediente más reputado de esta cocina europea. Hay una gran selección de pastas que pueden prepararse como plato fuerte (como la lasaña y los macarrones) y suelen servirse al comenzar la comida, de forma sencilla, con mantequilla, parmesano, con ragú de carne (a la bolognesa) o diversas salsas.Además las pizzas y focaccias son platos típicos italianos, reconocidos por el mundo entero.
COSTUMBRES CURIOSAS: Italia es un país de enorme riqueza cultural, histórica y artística. Con festivales únicos en el mundo, verdaderas joyas del arte y la arquitectura, platos y comidas deliciosas que del mismo modo se conocen en todas partes y muchas cosas más.
En Venecia, una de las ciudades más bellas y más importantes de Italia, se lleva a cabo durante la primavera el festival de mayor relevancia, un festival de máscaras llamado “el Carnaval de Venecia”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario