DATO HISTÓRICO: A finales del año 1830 Bélgica declaró
su independencia.La mayoría del siglo XIX Bélgica vivió bajo la sobra de su
poderoso vecino Francia.En 1914, las tropas Alemanas marcharon a través de
tierras Belgas para atacar a Francia, lanzando a Bélgica a la Primera Guerra
Mundial.Esta guerra causó millones de muertos en ambos lados y ninguno alcanzó
la victoria.En 1940, Bélgica fue invadido por el ejército Alemán y la ocupación
duró cinco años.Tras la guerra, la economía de Bélgica floreció y el país se
convirtió en miembro fundador de la Comunidad Económica Europea (hoy en día la
Unión Europea).
GASTRONOMIA: Waterzooi - A medio camino entre un estofado y una sopa
muy cremosa, es uno de los platos nacionales belgas (o mejor dicho
flamenco).Puede ser de pescado (viszooitje) o de pollo (kippenwaterzooi), y
contiene patata, puerros, zanahoria, nata, mantequilla, etc.
Konijn met pruimen - Conejo con salsa de cerveza y ciruelas.
Mosselen met frieten (moules-frites en francés) - No nos podemos ir de Bélgica sin probar los
mejillones al vapor, con patatas fritas y una buena cerveza.
COSTUMBRES CURIOSAS: A los belgas les gusta invitar a los parientes y a los amigos íntimos a su
casa, pero otra forma de alternar es reunirse en lugares públicos, como cafés,
bares y restaurantes. Es raro que los belgas hagan una visita sin haberla
concertado antes o, por lo menos, sin una llamada previa. Los invitados siempre
llevan un regalo a sus anfitriones, y es importante que sean puntuales.
El ciclismo y el fútbol son los deportes
más populares, y mucha gente disfruta asistiendo a los partidos de baloncesto,
balonmano y tenis, y a las carreras de coches. La caza (muy controvertida) y la
pesca, así como las carreras de palomas, tienen muchos seguidores en algunas
zonas.
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